学院开展宿舍安全检查工作
2024-03-11 10:03:27   来源: 点击:

为进一步保障学院开学初期的安全稳定,做好学生宿舍的安全管理工作,保障学生的生命财产安全,3月1日,学院党委副书记、副院长李红利带队,学生工作部、安全保卫部、宿舍管理中心以及各系负责人深入到学生宿舍进行安全检查。
      检查工作重点围绕学生宿舍用电安全、消防安全以及电动车存放等方面的内容。检查中发现学生宿舍整体情况较好,但仍有部分宿舍存在一些问题和不足,如:宿舍内存放物品过多、摆放无序,人走不断电,宿舍内有烟具等问题。
李红利强调, 要深入学习贯彻落实习近平总书记关于近期安全事故的重要指示精神,认真落实市委、市政府和市教育两委关于安全生产的各项部署要求,要进一步强化风险隐患排查整治,坚决做到立整立改,全面筑牢学生宿舍安全防控体系。要切实采取有力措施,各部门各单位定期协同做好对所负责区域进行检查,及时发现并消除存在的安全隐患,全力保障校园师生安全稳定。
       本次检查各系共安排辅导员31人,对全院1804间宿舍进行检查,查出各类隐患共75处,检查结束后立即整改,保障了开学期间宿舍安全工作。