我院第七次全国人口普查摸底和短表登记工作顺利完成
2020-11-23 09:53:03   来源: 点击:

截止11月15日,在广大师生员工的大力支持和积极配合下,经过我院37名指导员、普查员为期18天的入户走访,顺利完成了学院第七次全国人口普查1812个住房单元的摸底和短表登记工作,完成率达100%。

为有序推进第七次全国人口普查工作开展,学院高度重视,结合《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》规定和工作实际,成立了学院第七次全国人口普查工作领导小组,印发了《天津商业大学宝德学院第七次全国人口普查工作方案》,先后组织召开第七次全国人口普查工作专题会和人口普查员培训会,提前准备,周密部署,积极宣传,为学院人口普查工作的有序开展提供保障。

本次人口普查登记,采用自主填报为主、普查员入户登记为辅的方式,以宿舍为户单位上报信息,住户通过摸底程序生成本户唯一的识别码进行自主填报,全流程加强对公民个人信息的保护,确保公民个人信息安全。

为确保我院师生短表填报登记工作质量,普查工作领导小组办公室扎实做好数据基础支撑工作,动态追踪填报进度,坚持实事求是的原则,严格按照操作规程依法进行普查,与各系、人力资源部、宿舍管理与服务中心协同并进、互相补位,确保普查短表填报登记工作高质量完成。

为实现多角度、全方面深入广泛地宣传人口普查的重要意义和工作要求,普查期间,普查工作领导小组办公室通过张贴海报标语、微信平台报道、公开普查员信息等多种宣传形式使每位师生都能够关注人口普查,支持人口普查,切实做到普查宣传不留死角,不留盲区,不留空隙,达到人口普查人人参与的效果。

学院普查工作领导小组将本次普查工作同时作为一次学生爱国主义实践活动,各系共选派36名优秀党员团员、学生骨干担任普查“两员”,展现了新时代青年大学生的责任与担当。